В Кемерове завтра запланирован взрыв, просьба соблюдать спокойствие

По информации городского управления по делам ГО и ЧС, завтра на реке Томь в 15:00 будут проводиться «работы по рыхлению льда буровзрывным способом». В целях безопасности специалисты управления по делам ГО и ЧС города Кемерово рекомендуют гражданам не находиться вблизи проведения ледовзрывных работ, не заходить в опасную зону, оцепленную сотрудниками полиции. Любопытство может обернуться трагедией.

В Кемерове завтра запланирован взрыв, просьба соблюдать спокойствиеТрадиционно это мероприятие проходит перед вскрытием главной водной артерии Кемерова – реки Томь. Подрыв речного льда традиционно проводится в районе Коммунального моста города по проспекту Кузнецкий, что предотвратит возможное разрушение опор моста при ледоходе.

Как сообщает пресс-служба Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово, подобные буровзрывные работы каждый год проводятся специалистами ООО «Кузбасспецвзрыв» согласно предварительно заключенному договору. Для этого разрабатывается ситуационный план местности в пределах опасной зоны, проведение работ согласовывается с органами рыбнадзора, экологии, ГИБДД, городской администрацией.

Комментарии

Рекомендуем