В Кемерове женщина пыталась вынести из супермаркета косметику в памперсе

Общая сумма похищенного составила 2 500 рублей.

В Кемерове задержали женщину, которая пыталась использовать в качестве орудия преступления собственного ребёнка, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Служба контроля гипермаркета «Лента» обратила внимание на двух подозрительных покупательниц. Одна из них держала на руках маленького ребенка. Посетители брали со стеллажей большое количество товаров, но к кассе подошли почти с пустыми руками. Тогда контролёры заподозрили, что в карманах одежды девушек может быть похищенный товар, и вызвали полицию.


Следственно-оперативная группа прибыла в гипермаркет. Полицейские потребовали от покупательниц показать содержимое карманов. Подозреваемая передала младенца своей спутнице и достала из одежды несколько флаконов с косметикой. Следователь обратила внимание на одну деталь — как приятельница злоумышленницы держит ребенка, и попросила показать содержимое его одежды. Задержанная извлекла из кофточки, ползунков и памперса младенца больше десятка косметических и парфюмерных средств. Общая сумма похищенного составила 2 500 рублей.

Женщина призналась, что намеренно использовала ребенка для совершения кражи. Надеялась, что не вызовет таким образом подозрений.



«Похожий случай недавно был зафиксирован в Прокопьевске, — рассказывает Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. — Мужчина использовал ребенка для совершения краж в продуктовом магазине. А в Топках женщина цыганской внешности положила в коляску своего ребенка. Плачущего младенца вместе с коляской попытался выкатить на улицу подросток. Однако его вовремя остановили».

Комментарии

Гость
2014-05-06 21:00:43
Жизнь видать тижолая у мамаши
Гость
2014-05-06 21:13:01
Ну да, тяжелая жизнь - косметику будет жрать и духами запивать....
Гость
2014-05-07 01:57:04
Вот уроды охранники ребенка потребовали раздеть
Гость
2014-05-07 17:12:18
Конечно уроды,уважаемый. Только Вы наверно не знаете,что за недостачу товара по сверке платить будут они и продавцы. А воруют в основном такие мамы-наркозависимые,прикрывающиеся детьми.

Рекомендуем