В Кемерове женщин с грудными детьми зажало между автомобилями

Очевидец утверждает, что пострадало два человека, материальный ущерб нанесён четырём автовладельцам.

В Кемерове 9 октября на Притомской набережной, предположительно, в результате неумелой парковки автомобилистки, между машинами оказались зажаты две женщины с грудными детьми. Об этом Сибдепо сообщил очевидец происшествия Алексей Клепча.

По словам свидетеля ДТП, девушка, паркуя Nissan, при выравнивании вдоль дороги резко нажала на педаль газа и врезалась во впереди стоящий LADA Priora. Отечественный автомобиль отбросило на впереди припаркованный Suzuki Jimmy.  Перед ним и стояли женщины с грудными детьми, которые занимались своими делами, открыв багажник. Таким образом они оказались зажаты между Suzuki и «Ладой». Удар был серьёзным, поскольку машину мам с детьми также откинуло на припаркованный Volkswagen Passat.

«По вызову прибыли четыре экипажа скорой медицинской помощи, ДПС и служба МЧС. В результате ДТП нанесён материальный ущерб владельцам сразу четырех автомобилей, а так же пострадали мамы младенцев, которых госпитализировали. По результатам первичного осмотра медиками скорой были сделаны выводы о том,что у одной из них перелом ноги, а у второй ушиб таза. Дети не пострадали, водитель автомобиля Nissan тоже жива и невредима», — пояснил Алексей Клепча.

Судя по снимкам очевидца, женщина за рулём Nissan Bluebird резко нажала педаль газа при парковке, чем и вызвала столкновение «паравозиком», в котором оказались зажаты люди.

В социальных сетях пользователи, которые также были в момент происшествия на набережной, говорят, что виновница ДТП была на костылях.

«Она вышла с костылем из машины после аварии и все ахнули. Неизвестно что у нее с ногой — то ли перелом, то ли с детства с палочкой ходит, но факт в том, что НЕЛЬЗЯ садиться за руль, если одна нога не функционирует», — пишет пользователь Ян Милаш.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, данное ДТП зарегистрировано. В настоящее время ведётся административное расследование, в ходе которого будут установлены обстоятельства и степень вины каждого.

«Сначала у одной из пострадавших было подозрение на перелом, но затем оно было снято — у обоих девушек ушибы ног. Дети, возраст которых до года, в ДТП не пострадали. У «Сузуки» была открыта задняя дверь, она и приняла весь удар на себя», — отметили в областной полиции.

По предварительной версии, 27-летняя водитель Nissan не справилась с управлением, из-за чего и наехала на припаркованный автомобиль.

Фото: Алексей Клепча.

Комментарии

Рекомендуем