В Кемерове женщина спрыгнула со второго этажа горящего дома

Во время пожара из горящего дома в Кемерове были эвакуированы 7 человек

'ВВ Кировском районе Кемерова во время пожара из горящего дома были эвакуированы семь человек, среди которых две пожилых женщины и два ребенка.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВО при ГУВД по Кемеровской области, огонь в одной из квартир на втором этаже жилого дома милиционеры, патрулирующие район, заметили около 4-х часов дня.

Стражи порядка доложили о ЧП в дежурную часть, вызвали пожарных, скорую помощь и второй экипаж. Затем приступили к эвакуации людей.

В одной из квартир находились две пожилые женщины с 18-летней внучкой. О пожаре они даже не подозревали, потому что спали, да и выйти самостоятельно возможности не было – у обеих женщин сломанные ноги, наложен гипс. Так что бабушек милиционеры выносили из дома на руках.

Приступив к эвакуации жильцов из других квартир, стражи порядка обнаружили около дома лежащую на снегу женщину. Оказалось, что спрыгнув со второго этажа, она хотела принять детей от мужа, который еще находился в квартире. Однако приземлмлась она неудачно, повредила спину. Сотрудники вневедомственной охраны приняли на руки детей и помогли мужчине спуститься.

Через несколько минут к месту происшествия прибыли пожарные, которые и затушили огонь. Травмированную женщину госпитализировали врачи скорой помощи.

Причиной пожара, по словам самих потерпевших, стало неосторожное обращение с огнем. Пока родители спали, восьмилетний ребенок играл со спичками, отчего и произошло возгорание. Взрослые проснулись, когда вся квартира была в огне.

Комментарии

Рекомендуем