В Кемерове жертвами разбоя стали двое клабберов из-за 40 рублей

Катаясь на своей иномарке по улицам города около шести часов утра, двое приятелей 19 и 20 лет увидели двоих мужчин, которые голосовали на обочине. Не желая упустить возможности подзаработать, они остановились. Как выяснилось, их потенциальными клиентами оказались 19-летние кемеровчане, которые возвращались из ночного клуба домой.

В Кемерове жертвами разбоя стали двое клабберов из-за 40 рублейКак сообщает пресс-служба кемеровской полиции, студенты попросили водителя довезти их в другой район всего за 40 рублей. Разумеется столь мелкая сумма возмутила «таксистов» и они отказались везти пассажиров. Тусовщики не стали настаивать на своем и отошли в сторону. Но автолюбители были настолько возмущены, что решили не желали оставлять такую дерзость без внимания. Подъехав к клабберам, они начали предъявлять претензии, оскорбляя и, как сообщают полицейские, сильно ругаясь матом. Несостоявшиеся пассажиры, пытаясь избежать конфликта, поторопились скрыться. Но на этом злоумышленники не остановились: прибавив газу, они погнались за своими «обидчиками». Нагнав их, мужчины быстро вышли из автомобиля, и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовали отдать деньги и ценные вещи. Завладев дорогостоящим телефоном и денежными средствами в размере 840 рублей, разбойники скрылись. Потерпевшие же быстро добежали до первого попавшегося ночного торгового павильона, и с помощью тревожной кнопки вызвали полицию.

Подозреваемых удалось задержать уже через три часа после совершения преступления.

Как стало известно позднее, задержанные и ранее привлекались к уголовной ответственности. На данный момент в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Он заключен под стражу. Второй задержанный проходит в качестве свидетеля. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем