В Кемерово разыскивают должников как без вести пропавших

Минюстом рассматривается вопрос о наделении сотрудников службы судебных приставов полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий

'В Минюстом рассматривается вопрос о наделении сотрудников службы судебных приставов полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий, что в значительной степени снизит шансы должников укрыть свое имущество от ареста. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

В Кемерове милиционеры уже помогли приставам отыскать злостную неплательщицу. В Центральном районе города женщина, обязанная исполнить судебное решение, уклонялась от встреч с судебными приставами, игнорировала повестки с требованием явиться в отдел. Привлечь ее к исполнению судебных обязательств удалось только после того, как она была найдена сотрудниками милиции.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ведомства, отчаявшаяся взыскательница решила своеобразным способом помочь приставам найти должницу: она обратилась в милицию, заявив, что та пропала без вести. Через две недели милиционеры «из рук в руки» передали «потерявшуюся» должницу судебным приставам.

Между тем в 2009 году в рамках проведенных розыскных мероприятий было найдено имущество, сокрытое от судебных приставов, в общей сложности на 41 миллион рублей. В числе разысканного имущества 81 единица автотранспорта.

Комментарии

Рекомендуем