В Кемерово дорожает хлеб

Стоимость «социального хлеба» остается стабильной, а на остальные сорта хлебобулочных изделий наблюдается некоторый рост цен

'ВСтоимость «социального хлеба» остается стабильной, а на остальные сорта хлебобулочных изделий наблюдается некоторый рост цен. Повышение стоимости обусловлено повышением цен на сырье (зерно, муку, масло растительное, сахар), а также увеличением издержек предприятий хлебопечения. Например, оптово-отпускная цена на хлеб «Урицкий» производства увеличилась на 8%, а на «Европейский» из муки высшего сорта увеличилась на 9%.

В то же время цены на хлеб и хлебобулочные изделия производства сети некоторых мини-пекарен остались неизменными по сравнению с октябрем прошлого года.

Отмечу, что с июля прошлого года предельная розничная цена за булку хлеба пшеничного из муки 1 сорта развесом не менее 500 гр. составляет 7 рублей. Снабжение предприятий хлебопечения мукой из резервного фонда позволяет обеспечивать в Кузбассе самые низкие цены среди городов Сибири на хлеб пшеничный из муки 1 сорта. Его удельный вес составляет 66% от общей реализации хлеба.

Комментарии

Рекомендуем