В Кемерово грузовик рассыпал бревна на проезжую часть

Снеся левый борт КамАЗа, бревна скатились на встречную полосу движения

'ВВ Кемерове на проспекте Советский в районе кольца «Токема» в утренние «часы пик» было остановлено движение транспорта в обоих направлениях. Причиной стало нарушение требований при перевозке груза водителем КамАЗа, рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник ГАИ Кемерова Анна Кутонова.

Во время движения из прицепа грузовика прямо на проезжую часть выпало больше десяти кубометров бревен. Снеся левый борт КамАЗа, бревна скатились на встречную полосу движения и по всей дороге. Пострадавших в результате ДТП.

По словам водителя, виной всему дорожные условия – съехав на обочину, грузовик накренился, вследствие чего бревна и скатились на дорогу. Впрочем, даже в случае наклона прицепа, хорошо закрепленный груз, не должен был скатиться.

Ликвидировать последствия происшествия удалось только при помощи специальной техники. Спустя полчаса движение транспорта было восстановлено.

На водителя был составлен административный материал за создание помех в движении транспорта, размер штрафа за данное нарушение составляет полторы тысячи рублей.

Комментарии

Рекомендуем