В Кемерово эвакуирован автомобиль брошенный на обочине

Три месяца брошенная иномарка портила жизнь сотрудникам салона красоты

'ВВ столице Кузбасса эвакуировали первый в этом сезоне автомобиль, брошенный на обочине дороги и затрудняющий очистку улицы от снега, рассказали СибДеПо в пресс-службе городской мери.

По словам работников салона красоты, возле которого стояла «забытая» машина, эта зеленая «Ауди» уже три месяца портила им жизнь. Клиенты не могли припарковаться, дорожные рабочие — как следует убрать снег.

Эвакуация этой машины для многих стала радостным событием. Автомобилей, мешающих уборке снега, в Кемерово очень много. Только на бульваре Строителей в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» каждый день их насчитывается более 30.

Такие машины значительно затрудняют уборку снега, что приводит к сужению проезжей части и сокращению парковочных мест. После того, как владельцам брошенных авто работники МАУ «Кемеровские автодороги» выносят предупреждения, большинство машины убираются.

В прошлом году к эвакуации машин пришлось прибегнуть около 30 раз. Владельцам эвакуированных автомобилей приходится выкладывать кругленькую сумму за штраф, услуги эвакуатора и дни простоя на штрафстоянке.

Комментарии

Рекомендуем