В Кемерово ликвидировали лабораторию по производству морфина

Кемеровский наркоман собрал самодельную лабораторию по производству наркотиков

В Кемерово ликвидировали подпольную лабораторию по производству группы морфиновых алколоидов. В УВД по г. Кемерово поступила информация о том, что в одной из квартир Центрального района периодически собираются наркоманы для приготовления и употребления наркотиков.

 

Когда стражи порядка вошли в квартиру, в помещении находилось четыре молодых человека и две девушки.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс службе ГУВД по Кемеровской области, хозяин квартиры утверждал, что к нему просто пришли гости и ничего противозаконного не происходит. При осмотре оперативники обнаружили миниатюрную лабораторию, специализировавшуюся на производстве низкокачественного синтетического наркотика называемого наркоманами «крокодил». Лаборатория была укомплектована самодельными приборами, большинство из которых было изготовлено из шприцов разного диаметра.

 

Мужчина объяснил, что он проводит некие химические опыты, и с наркотиками, препарат, получаемый в лаборатории, не имеет ничего общего. Он рассказал, где и какие препараты он покупал, отмечая, что все они находятся в свободной продаже. Рецепт и подробную инструкцию по производству наркотика он нашел в Интернете.

 

Не смотря на рассказ хозяина, у оперативников были серьезные основания полагать, что получаемое  вещество является сильнейшим наркотиком группы морфиновых алколоидов. Изъятый в ходе осмотра помещения препарат был направлен на экспертизу. В данный момент ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем