В Кемерово мужчина ограбил продавца, угрожая мобильным

 Продавец отдала все деньги, приняв телефон в руке грабителя за нож 

 Кемеровские милиционеры задержали мужчину, который, угрожая мобильным телефоном, ограбил продуктовую лавку. 

 

Накануне в областном центре 37-летний мужчина, употребляющий наркотики, захотел купить очередную дозу наркотических средств. Денег у него не было, и тогда он решил продать свой мобильный телефон, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по городу Кемерово. 

            

Выйдя на улицу и увидев продавца во фруктовой палатке, кемеровчанин решил  предложить ей купить телефон. Подойдя ближе к лотку, он заприметил, что из кармана продавца видны телефон и деньги. Неудержавшись от соблазна, злоумышленник решил ограбить женщину. Преступник потребовал отдать ему деньги и принадлежавший ей сотовый телефон. Несмотря на то, что в своих руках грабитель сжимал телефон, который хотел продать, продавец,  сильно испугавшись, подумала, что в руках мужчины нож, и отдала все, что потребовал преступник. Заполучив желаемое, правонарушитель скрылся в неизвестном направлении.

 

Потерпевшая сразу же сообщила в милицию о случившемся. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска второго отдела милиции УВД по городу Кемерово. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемого вскоре удалось задержать. Позже выяснилось, что деньги он успел потратить, а вот телефоны — ни свой, ни который в последующем украл, так и не смог продать. 

 

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  «Грабёж», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Комментарии

Рекомендуем