В Кемерово на месте военного училища построят Президентский корпус

Последний выпуск в истории кемеровского командного училища состоялся накануне

'ВВ областном центре 14 июня состоялся последний выпуск в истории Кемеровского высшего военного командного училища связи. Этот выпуск офицеров — связистов стал юбилейным — 55-м. На площади Советов торжественные поздравления с окончанием вуза получили 271 выпускник. Среди выпускников — семнадцать человек получили дипломы с «отличием».

Со следующего учебного года в рамках федеральной программы реформирования военного образования военный вуз Кузбасса станет структурным подразделением Санкт-Петербургской военной академии связи, на базе которой создаётся крупный учебно-научный центр, а курсанты 3, 4, 5-го курсов продолжат дальнейшее обучение в филиале этой академии — Новочеркасском высшем военном командном училище связи.

По данным пресс-службы областной администрации, на месте ликвидированного училища планируют построить Президентский корпус. Речь об этом шла в минувшую пятницу в Москве на встрече губернатора Кузбасса Амана Тулеева с министром обороны России Анатолием Сердюковым. В Президентском корпусе, по мнению губернатора, могли бы обучаться талантливые дети, начиная с 5-го класса, из семей погибших военнослужащих, шахтеров и малообеспеченных семей.

Для изучения путей решения этих и других проблем на месте, Тулеев пригласил Сердюкова побывать в нашем регионе с официальным визитом и получил предварительное согласие министра.

Комментарии

Рекомендуем