В Кемерово на перекрестке травмирован пешеход

Сегодня около полудня, о на перекрестке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Краснофлотской в результате ДТП был травмирован пешеход

В Кемерово на перекрестке травмирован пешеход. Сегодня около полудня, о на перекрестке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Краснофлотской в результате ДТП был травмирован пешеход. Водитель автомобиля «Лада Калина» двигался по улице Сибиряков – Гвардейцев со стороны улицы Соборной  по левой полосе дороги.

 

На подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу мужчина не убедился в том, что в этот момент на нем отсутствуют люди. В итоге  автомобиль сбил пешехода. Как рассказал потерпевший, он вместе со своими знакомыми хотел перейти на другую сторону улицы. По его словам, подойдя в дороге, он поднял руку, и автомобиль «Лексус», двигавшийся по крайней правой полосе, остановился, чтобы пропустить пешеходов на переходе,сообщили в пресс-службе ГИБДД области.

 

Однако, едва мужчина вышел на вторую полосу, то оказался под колесами «Калины». От удара его отбросило на трамвайные рельсы. Водитель «Калины» пояснил, что не ожидал того, что на переходе могут появиться люди, потому и двигался со скоростью 65 километров в час. На то, что транспорт, двигавшийся по соседнему ряду, остановился перед пешеходным переходом, он попросту не обратил внимания.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия сорокалетний житель Березовского попал в больницу с переломом ноги.

Комментарии

Рекомендуем