В Кемерово начал работу областной молодежный форум «СТАРТ-2010»

Проходит финальный этап отбора проектов-победителей по программе «У.М.Н.И.К. – 10» 

В Кемерово начал работу областной молодежный форум «СТАРТ-2010»

 

Представители инициативной молодежи Кузбасса, бизнесмены, члены общественных организаций встретятся на нескольких тематических площадках форума с целью консолидации усилий для решения социально-экономических вопросов региона.

 

В рамках работы площадки  «Новый взгляд. Наука и инновации», одним из организаторов которой является Кузбасский Технопарк, проходит финальный этап отбора проектов-победителей по программе «У.М.Н.И.К. – 10» Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонда Бортника). На рассмотрение экспертной комиссии представлено более 40 инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых Кемеровской области. Заседание комиссии проходит в два этапа – 17 и 18 ноября, результаты отбора и имена победителей будут опубликованы на официальном сайте Кузбасского Технопарка в пятницу, 19 ноября, сообщили СибДеПо в пресс-службе ОАО «КТ».

 

Напомним, что первый отбор по программе состоялся 20 мая текущего года, по результатам оценок экспертной комиссии 7 молодых исследователей получили финансовую поддержку на реализацию инновационных проектов по программе «У.М.Н.И.К. — 10». Свои научно-технические разработки победители первого отбора представят на выставке молодежных инновационных проектов, приуроченной к дням работы форума «Старт-2010».

 

Так же на площадке «Новый взгляд. Наука и инновации» состоится заседание круглого стола «Инновации и научно-техническое творчество» Форума «Город Нового поколения» (Кемерово). Дискуссия пройдет в рамках очередного этапа форума «Город Нового поколения», организованного при участии Администрации г. Кемерово, управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово, МУ «Молодежная биржа труда», МАУ «Дворец молодежи», Кузбасского Технопарка. Три проекта, отобранные для презентации на предыдущих этапах, ставят перед собой задачу создания в Кемерово инфраструктуры, благоприятной для внедрения молодежных научно-технических разработок. 

Комментарии

Рекомендуем