В Кемерово нет ни одного пляжа

В Кемерово нет ни одного специально оборудованного места для купания

В Кемерово нет ни одного специально оборудованного места для купания. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил главный государственный инспектор ГИМС МЧС области Виктор Трофимов:

 

«В городе Кемерово ни одного пляжа нет, и не было, я заявляю это официально, это места массового отдыха. Чем отличается пляж от места массового отдыха? Пляж — это граница суши с прилегающей водной территорией, на которой разрешено купание.Контрольно — наблюдательная, надзорная деятельность инспекторов позволяет освидетельствовать этот объект как пляж. То есть наличие акта водолазного обследования, заключение Санэпиднадзора  о качестве воды, выставление спасательных, медицинских, полицейских постов — вот это называется пляж».

 

В поисках места для купания кемеровчане часто используют несанкционированные пляжи. Кроме того, несмотря на то, что купальный сезон в Кузбассе традиционно начинается 7 июля, многие спасаются от жары в водоёмах уже сейчас, не заботясь о собственной безопасности. Так, с начала мая в области утонуло уже 14 человек.

 

Чтобы искупаться без опаски для здоровья, нужно ехать на пляж санатория «Кедровый бор», по словам инспекторов ГИМС, это первый безопасный пляж, открытый в Кузбассе. 

 

Помимо этого, к эксплуатации допущены еще два места отдыха у воды – это озеро Красное и зона «Чайка» на Томи.

Комментарии

Рекомендуем