В Кемерово обнаружен тайник с оружием

Цыганская семья прятала целый арсенал оружия под половицей

'ВВ Кемерово обнаружен тайник с оружием. Милиционерам была передана информация о том, что в одном из домов по улице Давыдовская спрятано несколько единиц оружия. Выехав на место, оперативники обнаружили, что по указанному адресу проживает цыганская семья. Дом этот представители «кочевого народа» купили, однако документы должным образом не оформили, и поэтому проживают незаконно.

Навстречу сотрудникам милиции вышла женщина. Вместе с ней в доме находилось несколько детей. Когда цыганка увидела людей в форме, её лицо исказилось гримасой удивления, она заявила, что не имеет ни малейшего представления о том, что милиции может быть от неё нужно. Однако стражи порядка не приняли слова женщины на веру и, тщательно осмотрев дом, под половицей обнаружили то, что искали.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, в небольшом углублении были надёжно спрятаны от посторонних глаз пистолет ТТ (настолько проржавевший, что даже номер его прочесть не удалось), газовый пистолет ИЖ-79, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами и с самодельной резьбой для глушителя, нигде не зарегистрированный обрез одноствольного охотничьего ружья и травматический пистолет ПБ-4 «ОСА», который в милиции давно уже числится как утерянный.

Откуда взялось оружие, хозяйка дома объяснять отказалась. Она была задержана, «находки» изъяты. После того, как будет установлено место приобретения оружия и оно пройдёт необходимую экспертизу, подозреваемой будет предъявлено обвинение.

Комментарии

Рекомендуем