В Кемерово ограбили офис бутилированной воды

Воры приехали ночью на такси и открыли офис своими ключами

'ВВ Кемерово ограбили офис компании, занимающейся продажей бутилированной воды.

Воры приехали ночью к офису на такси, рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово. Два молодых человека открыли входную дверь ключами и спустя несколько минут вынесли из помещение два кулера и несколько коробок с насосами, после чего сели в такси и уехали.

Пропажу обнаружили сотрудники фирмы, когда утром пришли на работу. Вызванные на место происшествия милиционеры установили, что замок взломан не был.

В ходе оперативно-следственных мероприятий личность правонарушителей была установлена. Ими оказались бывший сотрудник фирмы 24-летний кемеровчанин и его 27-летний подельник.

Любопытно, что на момент совершения кражи первый уже был условно осужден за то же преступление в начале 2009 года. Некоторое время парень работал в данной фирме, а при увольнении забрал с собой комплект ключей от входной двери, после чего совершил кражу. Несколько дней назад заметив, что в офисе не сменили замок и не поставили сигнализацию, решился на рецидив.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения. А предприниматели, торгующие водой, решают, что будет рентабельнее: заключить договор с вневедомственной охраной, сменить замок или понадеяться, что в третий раз правонарушители пройдут мимо.

Комментарии

Рекомендуем