В Кемерово ограбили зал игровых автоматов

Преступление было совершено в последний день работы игорных заведений в Кузбассе

'ВСотрудники правоохранительных органов Кемерова задержали молодого человека, подозреваемого в совершении разбойного нападения на зал игровых автоматов. Преступление было совершено в последний день работы игорных заведений в Кузбассе.

Двое молодых людей в масках, угрожая персоналу игорного заведения ножом и предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы выручку — около 150 тысяч рублей и скрылись.

Задержать удалось одного из злоумышленников благодаря показаниям свидетелей, а также записям камер видеонаблюдения. Им оказался 20-летний житель областного центра, постоянный посетитель игорного зала. Задержанному предъявлены обвинения по ст. 162 УК РФ «Разбой», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Степень вины гражданина определит суд, сообщает ГУВД области.

Напомним, глава Кузбасса Аман Тулеев в конце июня направил телеграммы в местные администрации с требованием уведомить всех представителей игорного бизнеса о прекращении их деятельности с 1 июля 2009 года. Теперь игорные заведения могут работать только в четырех специально отведённых зонах.

Комментарии

Рекомендуем