В Кемерово открывается новый офис Росрегистрации

Сегодня в Кемерово начинает работу новый офис по государственной регистрации прав на недвижимость

'ВС 23 июля в городе Кемерово начал работу новый офис по предоставлению услуг по кадастровому учету объектов недвижимости и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним. Офис расположен по адресу: проспект Октябрьский, 64а.

По указанному адресу осуществляется прием документов для постановки на кадастровый учет земельных участков и для проведения государственной регистрации прав по договорам приватизации, свидетельствам о наследстве, ранее возникших прав, а также в порядке «дачной амнистии».

В настоящее время прием документов для постановки на кадастровый учет и проведения государственной регистрации прав осуществляется раздельно. Однако заявитель, обратившийся с заявлением о постановки на кадастровый учет земельного участка, имеет возможность подать документы на государственную регистрацию права в тот же день и в этом же помещении, после оформления кадастрового паспорта.

В дальнейшем, как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФРС по
Кемеровской области, после внесения соответствующих изменений в действующее законодательство и создании единого программного обеспечения планируется принимать по единому заявлению документы на постановку на кадастровый учет и на государственную регистрацию права.

Комментарии

Рекомендуем