В Кемерово по горячим следам задержан разбойник

Добыча в руках похитителя находилась лишь 15 минут

'ВДобыча в руках похитителя находилась лишь 15 минут. Злоумышленник средь бела дня, угрожая ножом, похитил сотовый телефон у девушки. Потерпевшая тут же сообщила о происшествии в милицию и ориентировка на грабителя поступила на все посты. Начальник отделения уголовного розыска Ленинского райотдела Иван Сомов также услышал сообщение о разбое. Вблизи места происшествия он заметил человека находящегося в розыске, да к тому же похожего по приметам на нападавшего.

Преступник, увидев перед собой подполковника, сопротивления не оказал и был задержан. Оказалось, что 39-летний кемеровчанин — «постоянный клиент» в милиции. Он неоднократно попадал в поле зрения правозащитников. Раньше злоумышленник занимался мошенничеством, просил у доверчивых людей сделать срочный звонок, и убегал с чужими телефонами. Пока велось следствие, он находился под подпиской о невыезде, а потом кинулся в бега.

Новый род его деятельности квалифицируется УК как «Разбой». Учитывая ранние судимости, а так же попытку скрыться от правосудия, новое наказание будет более суровым, сообщили в пресс-службе УВД по г.Кемерово. Наркозависимому злоумышленнику грозит лишение свободы не менее чем на 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем