В Кемерово почтили память ветеранов, павших в локальных конфликтах

Более 100 ветеранов собрались сегодня у мемориала на Пионерском бульваре в Кемерове

Сегодня в России отмечают  22-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В Кемерово на Пионерском бульваре состоялось торжественное возложение цветов к мемориальному комплексу кузбассовцев, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

 

Почтить память своих погибших товарищей пришли около 100 ветеранов участников боевых действий в Афганистане, Чечне и Северной Осетии, а так же их друзья, родственники и школьники-члены патриотических организаций. После традиционной минуты молчания и памятных речей, состоялся салют, который образовал над памятником дымку в виде российского флага.

 

 

«Как демобилизовался из Афганистана в 1989 году, и вот с этого года мы приходим сюда, собираемся на день вывода, здесь на Пионерском бульваре. Главное, это встречи с ребятами, с кем вместе мы проходили службу… Сейчас я работаю в МВД. Служу Родине», рассказал СибДеПо  представитель Союза ветеранов Афганистана, член организации «Боевое братство» Константин Огий.

 

«В локальных войнах участвовало 3600 кузбассовцев, на сегодняшний день, по нашим данным, уже подходит к 20 процентам число ребят, которые не дожили до этого светлого дня -дня окончания войны в республике Афганистан и Дню памяти и скорби по всем воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, и других локальных конфликтах… Семьям погибших оказывается помощь. Это и пенсионное обеспечение, и квартирный вопрос, санаторно-курортное лечение…Делается многое, но хотелось бы, чтобы делалось еще больше», отметил заместитель председателя Кемеровской областной организации Российский Союз Ветеранов Афганистана Игорь Кошелев. 

 

После торжественного возложения цветов к мемориалу и памятного салюта состоялась  панихида  по погибшим воинам в храме.

Комментарии

Рекомендуем