В Кемерово появилась Аллея Мира

«Она будет напоминать о важности взаимопонимания между народами независимо от национальной принадлежности»

'В«Аллея Мира» появилась сегодня в Кузбассе. В кемеровском парке Победы имени Жукова утром были высажены около 30-ти саженцев деревьев. Инициатором закладки аллеи выступило Кемеровское региональное отделение общественной организации «Фонд мира». В мероприятии также участвовали юные миротворцы — представители различных учреждений и общественных организаций.

Саженцы предоставлены совхозом «Суховский». По словам директора ОАО «Суховский» Геннадия Левина, все деревья, а это березы и ели, выращены в кузбасских лесах, и, чтобы прижиться в центре Кемерово, никакой акклиматизации им не потребуется.

Как сообщила СибДеПо председатель правления Кемеровского регионального отделения международной общественной организации «Фонд мира» Нина Зарахохова, «появление «Аллеи Мира» посвящено 65-летию Победы русского народа в Великой Отечественной Войне и напоминает о важности взаимопонимания между народами независимо от национальной принадлежности».

Советский Фонд мира (прародитель Российского) был создан еще 27 апреля 1961 года. Сегодня отделения РФМ активно работают в 56-ти регионах Российской Федерации. Подобная Аллея Мира уже существует в Томске. В Кузбассе ограничиваться только Кемерово общественная организация не собирается и намеренна провести аналогичные акции в других городах области.

Комментарии

Рекомендуем