В Кемерово попытались ограбить инкассаторский автомобиль

В Кемерово трое налетчиков попытались ограбить инкассаторский автомобиль

'« Кемерово трое налетчиков попытались ограбить инкассаторский автомобиль. Машину злоумышленники блокируют по дороге, ведущей к аэропорту, пытаются пробить бронированное стекло, открыть двери, пытаются сломать замки автомобиля». Такова легенда прошедшего в Кемерово совместного тактико–специального учения сотрудников вневедомственной охраны Заводского и Ленинского районов г. Кемерово, ЛОВД кемеровского аэропорта, наряда ГИБДД и следственно-оперативной группы УВД.

Целью учения являлась проверка своевременности реагирования и готовность нарядов милиции при нападении на наряд инкассации, перевозящий денежные средства.

Согласно легенде учений, около 11 часов утра в дежурной части УВД раздается телефонный звонок. Старший наряда инкассации сообщает дежурному, что на инкассаторский автомобиль совершено нападение. Условным преступникам не удалось открыть двери автомобиля инкассации и теперь они применяют огнестрельное оружие, чтобы разблокировать замки автомобиля. Немедленно к месту происшествия направляется наряд вневедомственной охраны Заводского района. Сотрудники ГИБДД, ЛОВД и вневедомственной охраны Ленинского района оцепляют район, блокируют все въезды и выезды. Условные преступники видят приближающийся патрульный автомобиль и пытаются скрыться с места преступления. Преследование продолжается несколько секунд и в следующее мгновение все злоумышленники лежат на земле, на их руках защелкнулись наручники. Операция прошла успешно.

Как рассказала сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД региона Евгения Култаева, по итогам проведенных учений руководители сделали ряд выводов: в условиях, максимально приближенных к реальности, сотрудники оперативных служб продемонстрировали своевременность принятия решений, адекватность реагирования на ситуацию, профессионализм и слаженность действий в захвате преступников.

Комментарии

Рекомендуем