В Кемерово поступил инкубатор для новорождённых весом менее 1 кг

В родильный дом №1 поступило новое оборудование для выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела

'ВВ родильный дом №1 (ГКБ №3 им. М. А. Подгорбунского) поступило новое оборудование для выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела (менее 1 кг).

К обычным (их в отделении 12) добавился более современный кювез. Корпус нового инкубатора, в отличие от старых двухстенных, состоит из трех стенок, что позволяет создать максимально подходящую для слабенького ребенка атмосферу – правильную температуру, звуконепроницаемость.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе больницы, раньше врачам приходилось вынимать малыша из кювеза для взвешивания. Любая, даже такая простая манипуляция, приводила маловесного ребенка к стрессу. В новом инкубаторе весы установлены внутри, что позволяет отслеживать динамику веса у ребенка, избегая ухудшения состояния. Также в кювез можно поместить двух малышей одновременно, но лишь в том случае, когда помощь требуется двойняшкам.

Отслеживать состояние маловесных детей помогут и новые мониторы слежения за сердцебиением, подачей кислорода малышам, находящимся на искусственной вентиляции легких. Сохранить здоровье новорожденным помогут две новые реанимационные системы.

Ежедневно в роддоме в интенсивном наблюдении и лечении нуждаются 10-12 малышей, в том числе и недоношенных. Более миллиона рублей было выделено из фонда Президента РФ на оснащение палат интенсивной терапии в отделении новорожденных.

Комментарии

Рекомендуем