В Кемерово поступили 50 тысяч электронных проездных

Электронный проездной будет стоить столько же, сколько стоил бумажный в январе

'В50 тысяч электронных транспортных карт для безналичной оплаты проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах сегодня поступили в Кемерово.

Сейчас они находятся в МАУ «Управление единого заказчика транспортных услуг», где ведется их предпродажная подготовка.

По данным пресс-службы городской администрации, в конце января начнется продажа электронных проездных на февраль. В пунктах продаж вместо традиционных бумажных проездных билетов начнется реализация картонных электронных карт с чипом. Электронный проездной будет стоить столько же, сколько стоил бумажный в январе.

Как и бумажных, электронных проездных будет четыре вида: «Единая транспортная карта», «Карта школьника», «Карта учащегося», «Транспортная карта пенсионера» (для представителей старшего поколения, не имеющих льгот). Число поездок в феврале по ним будет неограниченно, но горожанам в общественном транспорте нужно будет не просто предъявить проездной, а зафиксировать на терминале кондуктора свою поездку.

Внедрение «электронного проездного» не коснется льготных категорий граждан — условия их проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах не изменятся.

Наряду с безналичной формой оплаты по карте, в троллейбусах, трамваях и автобусах можно будет заплатить и наличными деньгами.

Комментарии

Рекомендуем