В Кемерово появились скульптуры из скотча

На днях горожане могли стать свидетелями необычного зрелища

На днях горожане могли стать свидетелями необычного зрелища: в центре города на крыльце музея изобразительного искусства художники обматывали человека скотчем.

 

После нескольких часов работы по «принципу папье-маше»  формы  сняли, а человека отпустили. В итоге получились 2 фигурные композиции, которые теперь украшают площадку, прилегающую к музею. Сначала одна фигура сидела на ветках дерева, другая была подвешена в воздухе на леске. Потом их сняли и разместили на земле со скульптурной группой посвященной пингвинам.

 

Уже этим летом в городе появятся новые фигуры, сделанные из скотча, рассказала руководитель Мастерской монументального искусства Елена Митрофанова «Мы хотим продолжить,но это будут уже другие фигуры.Это будет не человек,скорее всего,это будет более глобальный проект.Не только две фигуры в определенном месте.Мы будем изготавливать фигуры на других обьектах,допустим проспекте Советском или улице Весенней или Набережной«.

 

Эти незамысловатые фигуры стали популярны у горожан, с ними играют дети и фотографируются взрослые. Скульптуры никто не охраняет, но не смотря на это, пока никто на них не покушался.

 


Комментарии

Рекомендуем