В Кемерово прибыл благодатный огонь

Унести с собой частицу священного огня с помощью лампады сможет любой верующий

'ВСегодня утром в кузбасскую столицу прибыл благодатный огонь. По традиции, в канун Пасхи в Иерусалиме верующие стали свидетелями чудесного явления благодатного огня. Уже в субботу вечером он был доставлен специальным авиарейсом в Москву, а оттуда лампады с его частичками разъехались по многим городам России, в том числе и в Кемерово.

Чудо схождения благодатного огня происходит ежегодно  в течение почти двух тысяч лет накануне празднования Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По словам людей, побывавших в храме Гроба Господня во время схождения Огня, из храма они выходят как бы заново родившимися, духовно очистившимися и прозревшими.

Как сообщил корреспонденту СибДеПо пресс-секретарь Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, сегодня утром в Кемерове приземлился самолёт из Москвы, на котором группа верующих, с благословения владыки Аристарха, доставила Православную святыню.

Сначала благодатный огонь появится в главном соборе области – Знаменском, а затем и в других храмах Кузбасса. По словам Евгения Кобякова, унести с собой частицу священного огня с помощью лампады сможет любой верующий.

Комментарии

Рекомендуем