В Кемерово приехали тюнингованные машины со всей Сибири

В областной столице в полном разгаре Best Tuning Fest.

В Кемерово приехали тюнингованные машины со всей Сибири

В Кемерове сегодня, 12 июня, проходит фестиваль тюнингованных автомобилей Best Tuning Fest. Он объединил сотни кемеровчан и автомобилистов из других регионов. В столицу области съехались автомобилисты со всей Сибири: Красноярска, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей. Всего на фестивале представили 87 тюнингованных автомобилей. Победители 6 номинаций получили призы от 5 до 30 тысяч рублей и различные призы от партнёров.

Как рассказали Сибдепо организаторы, заявок на участие было очень много — 3 человека на место. Но вместить все стильные автомобили не было возможности, ведь мероприятие ограничено территорией стадиона «Химик». Приехали практически все заявленные участники, правда, с одним по дороге произошла беда: по дороге из Томска в Кемерово автомобилист столкнулся с оленем. Томич остался жив и невредим, но своё участие в конкурсе из-за ДТП отменил.

Остальные участники представили свои тюнингованные автомобили во всей красе. Одна из участниц Юлия приехала из Красноярска, хотя очень ждала, что Best Tuning Fest пройдёт в её родном городе. На тюнинг своего Daihatsu Copen она потратила год, изменив в транспорте практически всё, начиная от внешнего облика, заканчивая движком. 

В Кемерово приехали тюнингованные машины со всей Сибири

«Переделала салон — каждый элемент был изменён на нестандартный, поменяла двигатель. На тюнинг потратила 150 тысяч, а сейчас автомобиль стоит 450 тысяч рублей, — рассказала корреспонденту Сибдепо Юлия, владелица автомобиля. — Надеемся завоевать приз зрительских симпатий».

Ещё один участник приехал из Новосибирской области. Владислав получил свою «копейку» в 2006 году по наследству и с тех пор занимался  его прокачиванием. После того как все работы были завершены, он решил представить свою любимицу на фестивале.

В Кемерово приехали тюнингованные машины со всей Сибири

«В фестивале участвует много знакомых, здесь мы обмениваемся опытом, — рассказал Сибдепо Владислав. — Машину делал собственноручно. Родными в ней остались только фары и передняя подвеска. Задние фары заказывал с Санкт-Петербурга с Mersedes Benz Gelandewagen, зеркала сделаны из мотозеркал, салон — из экспортной «пятёрки».

На этом тюнинг «копейки» не завершён. Владислав хочет добавить большие японские колеса, расширить переднюю часть авто, поставить турбину и коробку от BMW. Молодой человек считает, что такой автомобиль нужен для души, ведь для ежедневной езды у него есть иномарка.

Ещё один участник феста — житель Анжеро-Судженска Дмитрий. В Кемерово молодой человек приехал на тюнингованном ЗАЗ-965, а прицепом захватил ИЖ-56.

«Машина у меня 1967 года выпуска, я нашёл её в Анжеро-Судженске. Изменил в ней цвет, сделал кожаный салон. Но движок в машине родной», — рассказал Сибдепо Дмитрий. 

В Кемерово приехали тюнингованные машины со всей Сибири

На реставрацию машины Дмитрию понадобилось 2 года. Он участвует в номинации «Ретро на фестивале». 

Победители фестиваля по различным номинациям будут известны только вечером. Фотоотчёт с Best Tuning Fest смотрите на сайте Сибдепо.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем