В Кемерово прилетели 11 человек с подозрением на инфекционное заболевание

951 воздушное судно, выполняющее международные рейсы, прошло санитарно-карантинный контроль в течение прошлого года в воздушных пунктах пропуска (ВПП) через государственную границу РФ в Кемеровской области: 947 самолётов в кемеровском аэропорту и 4 в новокузнецком Спиченково.

Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, количество международных рейсов увеличилось в 9,8 раз по сравнению с 2005 годом, тогда было 97 рейсов.

По сравнению с 2005-м в 27 раз увеличился пассажиропоток прибывающих из стран и убывающих в страны ближнего и дальнего зарубежья, санитарно-карантинный контроль проведен в отношении 196 803 пассажиров и членов экипажа ( 2005 г. – 7 259).

В 2012 г. при проведении санитарно-карантинного контроля в ВПП Кемерова выявлено 11 человек с подозрением на инфекционное заболевание (в 2011 г. выявлено 7 человек, в 2010 г. лиц с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено). При всех случаях выявления инфекционного больного проведены  противоэпидемические мероприятия. Случаев подтверждения завоза особо опасных заболеваний (далее – ООИ) не зарегистрировано.

Рейсы выполнялись в 21 страну мира ( 2005 г. – 6): Королевство Таиланд, Арабская Республика Египет, Украина, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Турецкая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Маврикий, Мальдивская Республика Испания, Государство Кувейт, Чешская Республика, Республика Индия, Греческая Республика, Федеративная Республика Германия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Французская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Королевство Бельгия, Швейцарская Конфедерация. 

Комментарии

Рекомендуем