В Кемерово пройдёт первый региональный кинофестиваль

Фестиваль «Бок о Бок» пройдёт в г.Кемерово с 17 по 19 апреля

'ВС 17 по 19 апреля в г.Кемерово пройдет первый региональный кинофестиваль «Бок о Бок».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасскино, международный кинофестиваль «Бок о Бок» проходит в Санкт-Петербурге с 2008 года при поддержке Посольства Германии в РФ, Посольства Великобритании в РФ, Посольства Датского королевства в РФ, Посольства Швеции в РФ и Немецкого культурного центра имени Гете в Санкт-Петербурге.

В рамках фестиваля организованы показы высококачественных фильмов, получивших призы на международных кинофестивалях, обладателей престижных кинопремий, на тему гендерных меньшинств. Фильмы и дискуссии способствуют развитию толерантности, помогают лучше понять многие социальные вопросы и направлены на укрепление взаимопонимания между людьми.

Организатор фестиваля «Бок о Бок», Гуля Султанова, в этом году вошла в состав жюри Teddy Award на 60-ом Берлинском кинофестивале Берлинале.

В Санкт-Петербурге фестиваль посетили около 2 000 зрителей, состоялось 22 кинопоказа и 10 дискуссий на различных открытых петербургских площадках. Фестивальные показы «Бок о бок» представлены и согласованы с Администрацией Санкт-Петербурга.

В 2010 году фестиваль «Бок о Бок» будет проводить трехдневные показы в четырех российских регионах. Сибирский регион будет представлен городами Новосибирском и Кемерово.

В Кемерове будут показаны такие фильмы, как «Моя прекрасная прачечная», обладатель премии «Оскар» и «Мой друг из Фаро», участник Туринского фестиваля. Сборник короткометражных картин, участвовавших в Берлинском фестивале и документальные фильмы, побеждавших на фестивале «Санденс» и получавших премии «Оскар».

Фестиваль «Бок о Бок» станет значительным культурным событием в жизни Кемерова и станет настоящим праздником для всех любителей хорошего кино.

Комментарии

Рекомендуем