В Кемерово прошел областной чемпионат по зимней рыбалке

Рыболовы приехали не только из областного центра, но и из других городов нашей области: 2 человека из Мариинска, 2 — из Новокузнецка, 28 — из Березовского клуба и остальные 41 человек — кемеровчане

'ВРыболовы приехали не только из областного центра, но и из других городов области: 2 человека из Мариинска, 2 — из Новокузнецка, 28 — из Березовского клуба и остальные 41 человек — кемеровчане.

Напомню, что подобный чемпионат проходил в декабре. Это мероприятие понравилось не только участникам, но и многим болельщикам и зрителям. И «Всероссийское общество спасения на водах» решило повторить соревнования.

Первая рыба была поймана на девятой минуте. Александр Беляев из Мариинска поймал окуня весом 40 граммов. Вскоре со всех сторон стали звать судей, которые уже не успевали справляться со своей работой, и пришлось увеличить их количество из резерва.

За время соревнования было поймано 375 рыбешек, которые составили в весе целых 12 килограммов. В номинации по весу улова были вручены 3 медали «Любителю русской рыбалки» и призы. Первое место занял кемеровчанин Артем Коновалов, вес улова которого составил 430 граммов, ему была вручена палатка. Второе место и походное кресло присудили также кемеровчанину. Третье место завоевал представитель Березовского, его приз — термос.

В номинации за самого большого окуня были вручены 3 медали «Удачная поклевка» и к ним призы. Также ещё были награды: за самую первую рыбку — фляжка; за последнюю рыбку — фляжка; за самую маленькую рыбку — термос и награда самому юному участнику — рыболову из Мариинска, приехавшему с отцом, Алексею Беляеву — игрушечный автомобиль.

С самого начала и до конца чемпионата работало кафе, в котором можно было посидеть, согреться, выпить кофе или чай с бутербродом, съесть плов. Только один участник мероприятия остался недоволен: он поймал большого ерша, весом 110 граммов, но, к сожалению, номинации на ерша не было. Решили, что к следующему чемпионату введут подобную номинацию. Очередной чемпионат будет проведен в конце ноября, или в начале декабря (в зависимости от толщины льда).

Комментарии

Рекомендуем