В Кемерово пьяный мужчина устроил стрельбу в магазине

В Кемерове задержан мужчина, совершивший выстрел из ракетницы в одном из городских магазинов

Ранним утром в один из магазинов города зашел пьяный мужчина, в руках у него был сувенирный  японский меч. Оставив меч на подоконнике, он прошел в торговый зал. Там у одного из сотрудников, мужчина поинтересовался, где можно приобрести бутылку водки. Ему объяснили, что купить алкоголь можно будет только через несколько минут, так как на часах еще не было девяти утра. Согласно Закону Кемеровской области  №108-ОЗ «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции и о внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», продажа алкоголя запрещена с 22.00 до 9.00.

 

Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД, по Кемеровской области жаждущему выпить мужчине это не понравилось. Возле кассы он вытащил из кармана самодельную ракетницу и направил на сотрудников магазина. В результате выстрела загорелись упаковки. Несколько работников магазина занялись тушением, а один из охранников позвонил в милицию. Тем временем злоумышленник, который спешно покинул место преступления, вспомнил, что забыл сувенир на подоконнике, и вернулся обратно. Его увидели охранники и попытались задержать, в результате чего началась драка. В этот момент подъехали сотрудники вневедомственной охраны. Дерущихся разняли.

Нетрезвого «самурая» задержали и доставили в отделение милиции. По дороге мужчина отрицал свою причастность к произошедшему, утверждая, что хотел только купить пива. В данный момент ведется следствие.

 

Комментарии

Рекомендуем