В Кемерово с химического предприятия пытались вывезти растворитель

Сотрудники милиции пресекли кражу крупной партии циклогексана

В Кемерово с химического предприятия пытались вывезти  растворительСотрудники милиции пресекли кражу крупной партии циклогексана. Отметим, что циклогексан используется в производстве многих продуктов промышленной химии, он же является растворителем эфирных масел, восков, лаков, красок, используется в фармацевтической промышленности. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, с территории крупного химического предприятия областного центра пытались вынести более полутора тонн данного вещества.

Сотрудники ОБЭП получили оперативную информацию о том, что с крупного промышленного предприятия совершаются кражи. Чтобы проверить, поздно ночью экипаж ГИБДД остановил грузовой автомобиль для проверки документов. При осмотре в грузовом отсеке машины были обнаружены канистры с жидкостью, без каких либо сопровождающих документов. В грузовике находилось 65 канистр объемом 25 литров каждая (всего 1625 литров) с жидкостью циклогексан.

В ходе проверки было установлено, что данные канистры были вывезены с территории крупного промышленного предприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем