В Кемерово с началом весны увеличилось число заявок о помощи детям

В течение часа в службу спасения поступило сразу три заявки с просьбой помочь детям

'ВСегодня ночью в диспетчерскую Кемеровской службы спасения в течение часа поступило сразу три заявки с просьбой помочь детям. Во всех трех случаях мама вышла из квартиры на пару минут, а дверь захлопнулась или заклинило замок.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КСС, мама двухлетнего Ромы курила на лестничной площадке, когда ребенок захлопнул дверь. Женщина вызвала спасателей. Пока они искали оптимальный вариант для проникновения в квартиру, мальчик был предоставлен сам себе.

Ребёнок придумал себе развлечение — доставал яйца с холодильника и кидал их на пол. Когда спасатели вскрыли дверь, яиц в холодильнике не осталось – все они были размазаны на полу.

К счастью, в остальных случаях тоже обошлось без происшествий.

С начала весны сотрудники Кемеровской службы спасения констатирует увеличение «детских» заявок. Дети, оставаясь одни дома, включают электроприборы, залезают на подоконники и открывают окна настежь, подвергая свою жизнь опасности. В связи с чем спасатели призывают взрослых не оставлять маленьких детей дома без присмотра даже на одну минуту.

Комментарии

Рекомендуем