В Кемерово съезжаются археологи из ближнего зарубежья

В КемГУ с 31 марта открытие региональной конференции археологов

'В В Кузбассе с 31 марта по 3 апреля пройдет региональная конференция «Археология и этнография азиатской части России». В этом году честь принять начинающих ученых-археологов выпала Кемеровскому госуниверситету.

В Кемерово съезжаются студенты и молодые ученые из вузов Сибири, России и ближнего зарубежья. Заочно представили свои материалы ученые из Великобритании, Греции и Южной Кореи, сообщили СибДеПо в пресс-службе КемГУ.

В рамках конференции запланировано проведение 6 мастер-классов. Специалисты, используя свои материалы и фонды музея вуза «Археология, этнография и экология Сибири», детально продемонстрируют практическую сторону работы археолога. Студенты узнают, как проводится реконструкция археологических памятников, как получить копию с наскального изображения – петроглифа, познакомятся со спектрометром – прибором, который позволяет узнать состав материала археологических предметов.

Открытие конференции состоится 31 марта в 10.30 в актовом зале административного корпуса оздоровительного лагеря «Пламя».

Комментарии

Рекомендуем