Кемеровчанка просит не исключать слаборазвитого ребенка из детского сада

В виртуальную приемную губернатора поступило обращение от кемеровчанки. Кемеровчанка Лариса Кончевская просит администрацию области разобраться в законности требования директора детского сада, который посещает сын заявительницы.

Лариса Кончевская пишет: «Директор детского сада №234 по пр. Шахтеров в Рудничном районе города Кемерово утверждает, что (на основании нового закона «Об Образовании») по достижении 6,5 лет, ребёнок должен идти в школу, и в посещении детского сада ему будет отказано».

Мама ребёнка отмечает: «При общении с мальчиком врач-психолог выявил психологическую и физическую незрелость. К сентябрю 2013 года ребёнку исполнится 6 лет и 10 месяцев. Однако специалист посчитал, что в таком возрасте данный ребёнок будет не в состоянии адаптироваться к школе».

Как сообщает мама ребенка Лариса Кончевская, в их семье все работают. И если ребёнку откажут в посещении дошкольного учреждения, а к школе он не готов, то заниматься с мальчиком должна будет она сама. В связи с этим  ей придется рассчитаться с работы, что повлияет на материальный доход семьи и вызовет определенные проблемы.

Лариса Кончевская спрашивает у областной администрации — что можно и нужно сделать для того, чтобы её ребенок еще год находился в дошкольном учреждении. 

Как сообщают на сайте Виртуальной приемной специалисты областной администрации, обращение Кончевской направлено на рассмотрение начальнику департамента образования и науки Кемеровской области Артуру Чепкасову.

Комментарии

Рекомендуем