В Кемерово сносят самовольные постройки

Суд обязал снести автомойку и автомагазин

В Кемерово сносят самовольные постройкиВ Кемерове будут снесены самовольно построенные автомойка и автомагазин. Такое решение вынес Арбитражный суд по иску администрации города.

Как сообщает пресс-служба администрации города Кемерово, здание автомойки по ул. Краснофлотской было построено без разрешительной документации. Контроль и надзор за строительством объекта не осуществлялись. Автомойка является местом массового пребывания людей, при эксплуатации подобного объекта должны строго соблюдаться и обеспечиваться требования безопасности для жизни и здоровья граждан. Эти обстоятельства вызвали опасение городских властей и стали причиной для обращения в суд, который принял решение о сносе самовольной постройки.

Аналогичное решение вынесено и в отношении автомагазина «Каприз», расположенного на ул. Инициативной в Кировском районе областного центра.

Чтобы предотвратить возведение и эксплуатацию объектов капитального строительства без разрешительной документации, специалисты комитета строительного контроля администрации г. Кемерово намерены продолжать работу по выявлению и сносу самовольных построек на территории города.

Комментарии

Рекомендуем