В Кемерове собирают деньги, чтобы отправить девочку к дельфину

Он уже помог вернуть ей зрение.

В одном из кемеровских кафе прошла благотворительная ярмарка: продавали одежду, книги и сладости, чтобы собрать деньги на поездку Яны Мазурок в Евпаторию. Девочка с рождения практически ничего не видела и не могла самостоятельно передвигаться: у неё ДЦП. Удивительная история выздоровления Яны Мазурок началась во сне. Практически слепая девочка, различавшая лишь очертания предметов, увидела дельфина и почему-то поняла: он ей поможет. После — бесконечные разговоры с родителями, сборы денег и, наконец, поездка в Евпаторию. Там она встретила Яна — слепого дельфина, который вернул ей зрение и практически поставил на ноги.

яна.jpg

«Я очень ему благодарна, что он мне помог, — говорит Яна Мазурок. — И он навсегда останется моим другом. Я всегда к нему буду ездить, и я надеюсь, что мне люди помогут еще раз поехать к дельфину».

Улучшения заметили не только врачи, но и близкие девочки. По словам Ани Селищевой, её подруги, Яна с тех пор сильно изменилась. Стала более веселой, открытой и общительной. Аня, как и все остальные, уверена в том, что поездка к дельфину перевернула жизнь Яны.

«Это всё из-за того, что дельфин на неё так повлиял, — рассказала Аня. — Потому что дельфины — умные, добрые, они передают свою доброту. И свои импульсы какие-то передают. Яна до этого была более замкнутой. Сейчас всё по-другому».

яна.jpg

Если вы хотите помочь Яне, самый простой способ — пополнить этот номер:

8 961 729 15 43 (Билайн)

Остальные реквизиты можно найти на странице Яны Мазурок Вконтакте. 

Комментарии

Рекомендуем