В Кемерове состоялась репетиция Парада Победы

Первая тренировка прошла «на троечку».

Сегодня на площади Советов десять «коробок» солдат по 50 человек прошли победным маршем. Первая репетиция состоялась в полном составе: 500 человек, среди которых представители силовых структур, МЧС и ГУФСИН. Даже кадеты пришли. Вообще, Парад Победы в этом году, по задумке Амана Тулеева, — это подготовка к параду следующего года. В 70-летний юбилей победы маршировать будет уже 1 000 человек, поэтому начинать готовиться нужно сейчас. Принимающий парад полковник полиции Евгений Рюмин оценил строевую подготовку участников на троечку.

«Как правило, стройподготовки у нас нет в системе боевой и служебной подготовки, — рассказал он, — несмотря на то, что, в основном, все срочную службу проходили. Но, тем не менее, людям приходится сплачиваться уже здесь, и не всегда это получается. Я думаю, что у нас еще есть две тренировки, и мы доведем строевую слаженность до того момента, который будет необходим 9 мая».

Вообще, Парад Победы проходит ежегодно после приказа Иосифа Сталина ознаменовать победу над Германией в Великой Отечественной войне. Первый Парад Победы на Красной площади прошел не 9 мая, а 24 июня 1945 года. Кстати, интересно отметить, что День Победы в Англии и Франции празднуют 8 мая, а в США — 2 сентября.

Комментарии

Рекомендуем