В Кемерово троллейбус врезался в жилой дом (ФОТО)

Тормозная система вышла из строя

В Кемерово троллейбус врезался в  жилой дом (ФОТО)В Кемерове троллейбус, двигающийся по маршруту №3, врезался в жилой дом.

ДТП произошло сегодня утром, 7 июня, в 7 часов 40 минут, на пересечении проспекта Ленина и улицы Пролетарской. На первом этаже здания, в угол которого врезался троллейбус, располагается кафе «Блок питания».

Как сообщил СибДеПо начальник пресс-службы ОАО «Кемеровской электротранспортной компании» Максим Гончаренко, причина происшествия в том, что вышла из строя техника -«лопнул пневмоэлемент передней подвески с левой стороны. В связи с этим пневмосистема разгерметизировалась».

По его словам, троллейбус на небольшой скорости подъезжал к светофору на перекрёстке, в этот момент возникли технические неполадки, в связи с этим тормозная система вышла из строя. Перед троллейбусом находилось маршрутное такси с пассажирами, и 33-летняя женщина-водитель, управлявшая данным транспортным средством менее года, была вынуждена сойти с полосы движения. Водитель намеревалась затормозить за бордюр.

В этот момент на тротуаре было безлюдно. Однако столкновения с жилым домом, в котором располагалось кафе, избежать не удалось.

«Машина весит 12 тонн, скорость на приближении к светофору составляла порядка 10 километров в час, и основная тормозная система вышла из строя, поэтому тормозной путь резко увеличился», рассказывает Максим Гончаренко.

Как отмечает начальник пресс-службы ОАО «Кемеровской электротранспортной компании» Максим Гончаренко, троллейбус этот был выпущен на линию сегодня исправным, после очередного техосмотра.

Пострадавших в ДТП нет. В кафе в утренние часы посетителей не было. В машине, так как она только отошла от конечного пункта (ост. «Вокзал»), находились только водитель и контролер. Они не пострадали. У троллейбуса при столкновении со зданием разбилось лобовое стекло, есть повреждения кузова, но транспортное средство подлежит восстановлению. У дома повреждена штукатурка, в одном из окон кафе выпало стекло.

В электротранспортной компании по поводу данного дорожного происшествия начато служебное расследование.

Комментарии

Рекомендуем