Юные кемеровчане участвовали в Международной конференции по словообразованию

В КемГУ накануне прошла научная конференция, посвященная проблемам современного словообразования

В Кемеровском государственном университете накануне прошла научная конференция, посвященная проблемам современного словообразования.

 

В работе приняло участие 139 человек из России, Казахстана и Киргизии. Подобное мероприятие единственное в России. Причем помимо именитых профессоров к участию были допущены  дети, рассказала организатор конференции академик международного уровня Людмила Араева.

 

«Мы приняли решение проводить детскую секцию ежегодно. Все потрясены, этого в мире нигде нет, чтобы дети, первый, второй класс принимали участие в работе международной конференции. Мы им дарим видеодиски, они в программу включены, они будут включены и в сборник».

 

 КемГУ единственный вуз в стране, где существует целая научная школа, посвященная проблемам словообразования. Мероприятие проходило в городе уже в 4 раз благодаря содействию ректора Ирины Свиридовой.

 

Со следующего года конференция будет проводиться  в режиме онлайн, чтобы доступ к ней имели ученые со всего мира, но, тем не менее, работа детской секции будет проводиться в Вузе и в дальнейшем.

Комментарии

Рекомендуем