В Кемерово вблизи рынка Привоз провалилась часть автодороги

Восстановление обрушившегося участка магистрали будет идти все выходные

В Кемерово вблизи рынка Привоз провалилась часть автодорогиВ Кемерове на участке дороги от улицы Двужильного до ул. Тухачевского (вблизи рынка «Привоз») образовался большой провал дорожного полотна. Глубокая яма затрудняет движение автомобилистов. Аварийный участок огорожен, движение транспорта организовано по одной полосе. Восстановление обрушившегося участка магистрали будет идти все выходные.

На время устранения чрезвычайной ситуации транспортные потоки будут направлены в объезд по Казачьему тракту и по ул. Сибиряков-Гвардейцев до утра 12 июля.

Как рассказал СибДеПо и.о. начальника отделения дорожной инспекции отдела ГИБДД по городу Кемерово, капитан милиции Андрей Должиков, провал дорожного полотна произошел в результате его подмыва водой. В этом месте под покрытием проходит водопропускная труба, она идет от находящегося неподалёку озера.

«Произошло разрушение одного из элементов этой водопропускной системы. В результате чего водой вымылись нижние слои основания дороги и произошло обрушение», пояснил Должиков.

Недостаток этот был выявлен около месяца назад, и экстренные меры уже предпринимались. Первоначально на этом участке проезжей части образовалась «коллейность». Но вскоре ровность покрытия была восстановлена — дорожные службы наложили новые слои асфальтобетона. Однако проблема на этом не разрешилась, и произошло обрушение дорожного полотна.

В настоящее время идёт диагностика разрушения. Место обвала огорожено металлическими устройствами и помечено дорожными знаками. Дорожное движение при встречном разъезде по одной полосе регулируют инспекторы ГИБДД. Полное закрытие дорожного движения на улице Двужильного (от района плодопитомника до улицы Дружбы) произойдет с 22:00 9 июля.

Ремонтные работы планируется завершить до 6:00 12 июля.

Комментарии

Рекомендуем