В Кемерово везли 25 килограммов героина

Перевозчика наркотиков задержали в Самаре.

В Кузбасс могла попасть огромная партия наркотиков. Иностранный гражданин 1984 года рождения перевозил 25 килограммов героина из Самарской области в Кемерово. Но не довёз. Как сообщили в пресс-службе ФСБ Самарской области, мужчину задержали.

«Задержан 34-летний член преступного сообщества, который осуществлял перевозку наркотического средства — героина транзитом через Самарскую область в город Кемерово. Из незаконного оборота изъят героин массой свыше 25,4 килограмм», — сообщили в ведомстве.

Как сообщили в ФСБ области, таким образом был задержан не только перевозчик, но перекрыт канал поставок наркотиков в Россию с территории одной из республик Средней Азии. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, кроме того, устанавливаются лица, причастные к перевозке наркотиков.

Отметим, что по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» мужчине грозит от 10 лет лишения свободы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем