В Кемерово вынесли приговор банде «Барсеточников»

Поставлена точка в расследовании уголовного дела в отношении Кемеровской преступной групировки

В Кемерово вынесли приговор преступной группировке занимавшейся кражами из машин. Поставлена точка в расследовании уголовного дела в отношении так называемых «Барсеточников». Трое преступников были задержаны июне 2007 года сразу после совершения очередного преступления. Особенно часто орудовали они на улицах Весенняя, Дзержинского и проспекте Ленина.

 

Последнее преступление было совершено на бульваре Строителей. Внимание преступников привлек «Фольксваген Туарег», принадлежащий директору ювелирной фабрики. Злоумышленники дождались, пока владелец припаркуется, и как только он отошел, один  из грабителей разбил  стекло, выдернул из салона барсетку и сел в «Тойоту», которую позже остановили сотрудники ГИБДД. Создателем и идейным вдохновителем группы из трех человек являлся исполнительный директор ООО «Капитал», 35-летний Евгений Кирш, сообщили в пресс-службе главного управления МВД области.

 

Общая сумма ущерба, причиненного барсеточниками, составила почти 1 300 000 рублей. Слушания по делу продолжались более трех лет. Все преступники получили серьезные приговоры и отправлены за решетку.

Комментарии

Рекомендуем