На вокзале Кемерово задержан вор-гастролер

В комнате отдыха на жд-вокзале у постояльца украли 300 тысяч рублей  

 

В Кемерове на железнодорожном вокзале ограбили жителя Красноярского края.

 

К стражам порядка обратился житель города Шарыпово Красноярского края. Мужчина приехал в Кемерово, чтобы купить автомобиль, при себе у него была необходимая для покупки сумма – 300 тысяч рублей наличными. Поскольку приехал он ночью, то на ночлег остался в комнате отдыха железнодорожного вокзала. Когда проснулся, обнаружил что деньги, документы и мобильный телефон были похищены.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского линейного УВД на транспорте,  потерпевший сразу же сообщил, кого подозревает в краже. По его словам, в комнате отдыха, кроме него, было еще два постояльца. Один из них наутро исчез.

Оперативники без труда установили личность злоумышленника. Судя по записи в гостевой книге, это был гражданин Ленинск-Кузнецкого района. Однако когда сыщики нанесли визит, выяснилось что он – лишь очередная жертва. В конце января неизвестный украл его паспорт. Оперативники составили фоторобот по приметам, которые сообщил потерпевший, и внимательно просматривали поток пассажиров на вокзале. Через две недели после кражи был задержан подходящий по приметам парень.

Выяснилось, что подозреваемый в краже вор-гастролер. География его преступлений весьма обширна: от Кузбасса до Алтайского края.  На момент задержания он находился в розыске за очередную кражу, которую совершил в Ленинске-Кузнецком.
 деньги   «гастролер» успел потратить, находясь в Алтайском крае. В данный момент ведется расследование,задержанный находится  в следственном изоляторе.

Комментарии

Рекомендуем