В Кемерове в заднее стекло машины воткнули урну

Фотографии разбитого автомобиля опубликованы в социальной сети ВКонтакте.

На фотографиях запечатлён автомобиль KIA Cerato, заднее стекло которого пробито урной, а багажник засыпан мусором. По словам очевидцев, машина находится во дворе дома № 80 по проспекту Ленина.

Юлия Мединская, которая проживает в соседнем доме, рассказала Сибдепо, что, скорее всего, случай произошёл в три часа ночи.

«Во дворе возле восьмого подъезда, где стоял автомобиль, нет освещения, и стоит дерево. Поэтому из моих окон не видно этого места, — сообщила Юлия. – Примерно в третьем часу я услышала удар и выглянула в окно, так как у самой есть машина. Увидеть ничего не удалось, зато слышала, как побежали молодые люди. Кажется, их было трое, судя по разным голосам. Они двинулись во дворы ниже. Звука сигнализации автомобиля не было».

Пользователи социальной сети не оставили происшествие без комментариев. Большинство из них негодуют, «за какие заслуги» досталась мусорка владельцу KIA. Некоторые убеждены, что «просто так никто этого делать не будет». Виктор Фаллер пишет: «Это называется «Привет от дворника». Найти бы этого дворника и руки ему перешить». А Дарья Кутовая прокомментировала: «Ибо нечего парковаться рядом с чужим подъездом. Бабушки не одобряют».

Дарья Бочегова выразила своё мнение: «Это не оправдание — портить чужое имущество, за это статья есть. Если бы мне так сделали, нашла бы. Можно всё мирным путём решить, словами. А люди, которые так делают, большим умом не обладают!»

В пресс-службе Управления МВД по городу Кемерово подтвердили, что сегодня утром поступил звонок от хозяина машины. Он сообщил сотрудникам полиции, что оставил автомобиль 13 августа примерно в 22:00, а сегодня утром обнаружил транспорт в таком виде.

«Происшествие будет отписано в компетентную службу, где сотрудники примут решение о дальнейших действиях, — прокомментировала ситуацию Мария Тебенева, специалист пресс-службы. – Независимо от причины, по которой люди воткнули мусорку в заднее стекло автомобиля, они должны понести наказание. Здесь можно говорить об умышленном причинении вреда имуществу, наказание за которое зависит от суммы причиненного автомобилю ущерба».

Будет производиться оценка материального ущерба, а также доходов владельца. Если автомобилю был причинён незначительный ущерб, то в соответствии с административным законодательством предусмотрен денежный штраф в размере 300-500 рублей. Если речь пойдёт о значительном ущербе, вопрос будет решаться в рамках Уголовного кодекса РФ. В этом случае злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем