В кемеровских автобусах на маршрутах ВОИ заиграла живая музыка

Волонтёры Всероссийского общества инвалидов 13 сентября исполняли классические произведения на скрипке, гитаре и аккордеоне.

В единый день голосования 13 сентября в автобусах маршрутов ВОИ играла живая музыка. О проведённой акции корреспонденту Сибдепо рассказала председатель кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова.

«В день выборов мы решили внести свою лепту в культурное пространство важного дня для всех кузбассовцев, — рассказала Валентина Ивановна. — В пяти автобусах маршрута ВОИ в прошедшее воскресенье наши волонтёры исполняли вживую на музыкальных инструментах различные произведения, радуя пассажиров».

Девушки и молодые люди с инструментами сыграли классические и современные мелодии прямо во время движения. Пассажиры немало удивлялись, услышав вместо привычного радио живой звук скрипки, гитары и аккордеона.

«Музыканты в автобусах — это наши волонтёры, — сообщил Владимир Ганцевич, заместитель председателя кемеровского отделения ВОИ. — Это не профессиональные музыканты, а просто ребята, которые проявили желание подарить попутчикам своё творчество, свою музыку. Некоторые пассажиры впечатлились настолько, что проехали свои остановки, чтобы дослушать музыку».

По его словам, культурные акции в своих маршрутах общество устраивает еженедельно с самого запуска автобусов на линию.

«Неделю назад добровольцы читали в транспорте стихи Алексея и Льва Толстых. Ведь мало кто знает, что великие русские писатели были ещё и поэтами, мы воплотили идею чтения стихотворений в общественном транспорте в жизнь, чтобы пассажиры во время поездки тоже могли притронуться к великому наследию русской литературы», — добавил Владимир Владимирович.

В планах кузбасского отделения ВОИ не останавливаться в культурном развитии кемеровчан. В ближайшем будущем в маршрутах ВОИ будут показывать фокусы и петь песни.

Видео: ВОИ.

Комментарии

Рекомендуем