В кемеровских магазинах нашли просроченные продукты

В столице Кузбасса прошел очередной рейд по торговым точкам в рамках проекта «Народный контроль». На этот раз в Кемерове для проверки были выбраны небольшие магазины, расположенные в районе железнодорожного вокзала на проспекте Ленина и по улице Коммунистической.

 

Как сообщает пресс-служба области, в ходе проверки были обнаружены просроченные салаты, холодец, мясные продукты, отсутствие этикеток с указанием производителя и информации о товаре, а также сертификатов на мед. Был выявлен факт хранения полуфабрикатов, подлежащих списанию, вместе с качественными продуктами.

Региональный координатор «Народного контроля», первый вице-президент Кузбасской торгово-промышленной палаты, депутат областного Совета Марина Марина Шавгулидзе сообщила, что итогам проверок информация о нарушениях будет доведена до компетентных органов. «Это особенно актуально в предновогодний период, когда граждане заранее закупают продукты для праздничного стола».

Ежемесячно во всех городах и районах Кузбасса в рамках проекта проводятся различные акции. Работа ведется по нескольким направлениям: проверка товаров на соответствие условиям хранения и сроку годности, контроль цен на продукцию и их социально-экономическое обоснование, наличие лицензий и сертификатов на реализацию товаров и другим.

Комментарии

Рекомендуем