В кемеровских маршрутках будут показывать видеоролики с фотографиями должников

Видеоролики начнут показывать в маршрутных такси, оборудованных видеоэкранами, в марте текущего года. 


  Наряду с публикацией фотографий должников в газетах, Интернете и телевидении кузбасские приставы начинают внедрять новый способ их поиска. Как сообщила сегодня начальник взаимодействия со СМИ областного управления приставов Юлия Дейна, ведомство достигло соответствующих договоренностей с транспортниками.

Своеобразная «доска почета» начнет работать в областном центре меньше чем через месяц. Фотографии смонтируют в видеоролик и будут демонстрироваться наряду с мультфильмами и социальной рекламой. «Нужно только технически отладить этот процесс, чтобы лица людей вовремя исчезали с экранов. Таким образом, не должно возникать конфликтных ситуаций, когда долг оплачен, а лицо человека все еще транслируют в автобусах», — сообщила Дейна.

Как отмечают приставы, публикация фотографий будет проходить на законных основаниях, ранее фото должников начали появляться в Интернете и газетах.

Отметим, для того чтобы фотография должника появилась на экране в маршрутном такси, сумма задолженности должна превышать 5 000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем