В кемеровских маршрутках устанавливают видеофиксаторы

Система комплексной безопасности пассажирского автомобильного транспорта предусматривает установку видеорегистраторов, которые должны снимать дорогу и салон автобуса, однако водитель в кадр не попадает.  

Как сообщает кемеровское УЕЗТУ, идея установить видеорегистраторы, позволяющие фиксировать события, происходящие на дороге и в салоне автобусов, у руководства ООО «Прогресс-автолайн» возникла еще в прошлом году. В настоящее время на 8 машинах по маршрутам №7т, 47т, 5т/720т видеорегистраторы уже установлены.

«Это оборудование помогает повысить качество обслуживания пассажиров, разбирать конфликтные ситуации и дисциплинировать водителей во время работы на линии. Реализация проекта требует финансовых и временных затрат, но несмотря на трудности, в ближайшее время установка видеорегистраторов будет продолжена», — сообщает УЕЗТУ.

Отметим, что данный вопрос обсуждался на прошлой неделе во время круглого стола с участием корреспондентов Сибдепо и представителей автотранспортных предприятий города. В ходе обсуждения выяснилось, что в поле зрения видеокамеры, установленной внутри автобуса, попадают лишь пассажиры, а водитель нет. Это значит в том числе, что факт его курения за рулём доказать при помощи видеозаписи не удастся. Транспортники обещали обдумать этот нюанс.

Комментарии

Рекомендуем